El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player


Eventos

«  
  »
D L M M J V S
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Palabras Clave

CENTRO DE SERVICIOS ECONOMICOS (CSE-C)

Programa: 
Programa de Desarrollo Económico Rural
Responsable del Proyecto: 
ING. JULIO MONDRAGÓN VILLAR

El CSE – Cajamarca basa sus intervenciones en un enfoque de demanda, quiere decir que el punto de partida (y condición necesaria) para la intervención del CSE es la existencia de una demanda concreta, es decir, una empresa con un pedido específico (cantidad, calidad, periodicidad, etc.).

Sobre la base de este requerimiento se definen y buscan soluciones a los cuellos de botella que impiden la concretización de una relación comercial entre el sector que demanda y el sector que produce. El CSE entiende que la identificación de una demanda se puede traducir en una oportunidad de negocios, siempre que la zona cuente con la potencialidad de producir el bien o el servicio y se resuelvan los cuellos de botella previamente identificados que nos permitan la expansión de la actividad económica concretándose esta actividad en un Plan de Negocio. El proyecto busca desarrollar capacidades empresariales y promover capital humano hacia la generación y el fortalecimiento de negocios viables y sostenibles.

Sobre la población objetivo, el proyecto pretende aprovechar las potencialidades de los espacios territoriales en los que se implementa, estimulando y facilitando la generación de negocio, así como desarrollando capacidades productivas y organizacionales. De esta manera considera involucrar a 3264 familias en las cadenas productivas las cuales deben incrementar su capacidad de consumo.

En razón de ello se hace necesario un fuerte proceso de fortalecimiento de capacidades productivas, de gestión organizacional, formación de alianzas estratégicas y articulación comercial, sobre la base del capital social existente. Ello conllevará a asegurar empleos permanentes y a mejorar la calidad de los ingresos de las familias beneficiarias.

RESULTADOS

1. Se han identificado las oportunidades de nichos específicos y la viabilidad de la oferta para abastecerla.

Empresa AGROANDINO SRL dedicada al procesamiento de aguaymanto deshidratado comprando el fruto a productores de San Pablo. 

Empresa AGROANDINO SRL dedicada al procesamiento de aguaymanto deshidratado comprando el fruto a productores de San Pablo.

Pedro Martinto, representante de la Empresa VILLA ANDINA visitando cultivos de hongos de pino en Combayo

Pedro Martinto, representante de la Empresa VILLA ANDINA visitando cultivos de hongos de pino en Combayo.

Acompañamiento a productores de “Queso Fresco Conga” en su incursión al mercado mayorista de Chiclayo. 

Acompañamiento a productores de “Queso Fresco Conga” en su incursión al mercado mayorista de Chiclayo.

 

2. Los actores de la cadena han fortalecidos habilidades de gestión y desarrollan productos competitivos.

Productores de cuyes pertenecientes a la Red El Porvenir del valle de Condebamba mostrando reproductores de diferentes razas 

Productores de cuyes pertenecientes a la Red El Porvenir del valle de Condebamba mostrando reproductores de diferentes razas.

Productores de aguaymanto de Cumbico – Magadalena se organizan en redes.Productores de aguaymanto de Cumbico – Magadalena se organizan en redes.

Productores de maíz de Magdalena organizados en la Red Empresarial Amillas

Productores de maíz de Magdalena organizados en la Red Empresarial Amillas.

Red de productores de aguaymanto de la provincia de San Paglo, en labores de selección Productores de aguaymanto de Cumbico se organizan en redes

Red de productores de aguaymanto de la provincia de San Paglo, en labores de selección Productores de aguaymanto de Cumbico se organizan en redes.

Reunión de la Red de Productoras de cuyes de la localidad de Pata Pata – Cajamarca.

Reunión de la Red de Productoras de cuyes de la localidad de Pata Pata – Cajamarca.

 

3. Los productores se integran comercialmente (articulación vertical) con empresas posicionadas para exportación y mercado interno. 

Reunión de productores de cereales y menestras la Red de Productoras de cuyes de la localidad de Pata Pata – Cajamarca

Reunión de productores de cereales y menestras la Red de Productoras de San Marcos – Cajamarca.

Productor de Queso Conga presentando su producto en Feria de Proyectos de  ALAC

Productor de Queso Conga presentando su producto en Feria de Proyectos de  ALAC.

Reunión con productores de la Asociación de Productores de Cereales y Menestras de Matara (APROCEM).

Reunión con productores de la Asociación de Productores de Cereales y Menestras de Matara (APROCEM).

Productores de de quesos Conga, Jamón Hualgayoquino y Ecoserranita participando en Feria “Así es mi queso en Cajamarca”

Productores de de quesos Conga, Jamón Hualgayoquino y Ecoserranita participando en Feria “Así es mi queso en Cajamarca”

Productores de de quesos Conga presentando su producto a delegación extranjera en evento organizado por la Fundación Clinton en la ciudad de Lima

Productores de de quesos Conga presentando su producto a delegación extranjera en evento organizado por la Fundación Clinton en la ciudad de Lima

 

4. Se ha gestionado de manera eficiente el proyecto. 

Panel Forum: “Aguaymanto: potencial de desarrollo para la Región Cajamarca, organizada por el CSE-C

Panel Forum: “Aguaymanto: potencial de desarrollo para la Región Cajamarca, organizada por el CSE-C.

Incremento de producción de empresa Inversiones Pungurume EIRL , dedicada a la producción de huevos

Incremento de producción de empresa Inversiones Pungurume EIRL , dedicada a la producción de huevos.

Capacitación a productores de Queso Conga en Jadibamba - Celendín

Capacitación a productores de Queso Conga en Jadibamba - Celendín.

Capacitación a productores de Queso Conga en Jadibamba - Celendín

Capacitación a productores de Queso Conga en Jadibamba - Celendín.

Instalación de planta de procesamiento de productos lácteos de la empresa de derivados lácteos Los Pinos, en el valle de Condebamba - Cajabamba

Instalación de planta de procesamiento de productos lácteos de la empresa de derivados lácteos Los Pinos, en el valle de Condebamba - Cajabamba.

Instalación de planta de procesamiento de productos lácteos de la empresa de derivados lácteos Los Pinos, en el valle de Condebamba - Cajabamba

Instalación de planta de procesamiento de productos lácteos de la empresa de derivados lácteos Los Pinos, en el valle de Condebamba - Cajabamba.

Instalación de jaulas flotantes de truchas de la Compañía Pesquera Peruana S.A.C. en la laguna de Mamacocha - Bambamarca

Instalación de jaulas flotantes de truchas de la Compañía Pesquera Peruana S.A.C. en la laguna de Mamacocha - Bambamarca

Duración del Proyecto: 
Mié, 01/04/2009 - Sáb, 31/03/2012
Zona de internvención: 
Cajamarca
Ubicación del proyecto (SIG): 
Cargando...